黄山作文300字
假期的一天,我们一家来到了闻名中外的黄山风景区旅游。
到黄山脚下,我抬头望去,只见山峰穿过云间,我不禁惊叹:“哇,好高的山啊!”我迫不及待地跨进缆车,开始了登山之旅。
下了缆车,我们一路往前,不一会儿就看到了课文中提到的各种各样的奇石。就说仙人晒靴吧。石头高高地立在峰顶,两头翘起,就像天上仙人正在晒靴子呢!还有外形像笋的竹笋石,一大一小两块石头叠在一起的葫芦石……
除了奇形怪状的石头,最吸引我的是那些立在悬崖峭壁上的松树。团结松是很多棵松树长在一起,龙爪松的根粗粗的,显露在地面以外,像极了龙爪。黑虎松、迎客松更是闻名遐迩。
登上来到光明顶时,已经是下午了,看到远处正在向更高的山峰——莲花峰前进的游客,我忍不住赞叹,大自然真是太神奇了!