补牙作文300字
鳄鱼每天暴饮暴食,只要看到一点食物就会津津有味地吃起来。没过几个月,鳄鱼的牙齿缝里就残留着许多食物的残渣。现在,鳄鱼只吃一点点东西牙齿就会疼得不得了。所以鳄鱼要找一个医生给它补牙齿。
它在浑浊的河水里游啊游,这时它看到啄木鸟从树里揪出一条虫子。鳄鱼心想:啄木鸟肯定能给我补牙齿。鳄鱼走上前去,它正要开口说话,啄木鸟就急急忙忙地飞走了。
鳄鱼想了想:现在,最聪明的猴子医生肯定会把我的牙齿补好。鳄鱼找到了猴子医生,便请求它把自己的牙齿补好。猴子说:“不行,不行我只会给小动物治病。”鳄鱼失望地回到家里,问爷爷怎么办?爷爷告诉它:“牙签鸟能治好你的病。”
鳄鱼找到了牙签鸟,让它给自己补牙,牙签鸟痛快的答应了它。突然,小羊跑了出来,说:“牙签鸟,你不能给鳄鱼补牙,它会吃了你的。”牙签鸟笑着回答:“如果它把我给吃了,谁来帮它治它的牙疼呢?”
经过一番忙碌后,牙签鸟终于把食物的残渣给清理掉了。鳄鱼看自己的牙不疼了,连忙谢谢牙签鸟。牙签鸟说:“我应该谢谢你。你也让我饱餐一顿了呢!”
从此以后,鳄鱼牙疼就找牙签鸟,它们成了形影不离的好朋友。