补牙作文300字
又到了星期天,补牙的日子。今天一大早,妈妈带我来到了杭州口腔医院。我熟门熟路的自己找到了上次给我看牙齿的张医生的诊室,心里底气已经很足了,不害怕了。
阿姨说先帮我把上次补的牙齿处理一下,首先第一步,把补着的药膏清理干净,用很小的像针一样的牙刷来来回回地帮我清扫了三遍,用吹气的工具把牙齿吹干净。第二步,在牙齿的小洞里面填上黄色的药膏,防止牙齿又被蛀虫吃掉。第三步,在黄色的药膏上面覆盖一层“蓝莓酱”,其实就是蓝色的药膏,把黄色的药膏覆盖掉。再在上面覆盖一层“蜂蜜”,阿姨说这个“蜂蜜”是用来黏贴用的,像水泥一样的作用。“蜂蜜”铺好以后,再上面铺上一层白色的药膏。第四步,阿姨让我咬一下,平了没有,不平的话再雕琢一下,做得很细致。
阿姨给这些带颜色的药膏都取了一个好听的名字,像“蜂蜜”啊,“蓝莓”啊。我也跟阿姨说,我给这个补牙打个比方:牙齿就像一个城堡,城堡倒塌了一半,我们需要把上面快要倒塌的城堡清理干净,然后像造房子一样的叠砖再叠回去,需要用上水泥。