补牙作文300字
俗话说:“牙疼不是病,疼起来要人命”。今天,妈妈带着我去补牙。
到了诊所,只见诊所里三个工作台上都躺着病人,“嗞嗞嗞”的钻牙声滔滔不绝,旁边还有一个人在等。看来很多人都有牙病,还挺严重。
过了半个多小时,终于轮到我了,我壮着胆子躺了下来,等待阿姨检查。
早在半个月前,我就补过一次,这次需要把原来的凝固型药水冲洗下来,再补一次。
我把嘴张开,只见阿姨拿着一个类似于水枪的喷头塞进我的嘴里,然后发出一小束激流。这种感觉疼不是疼,痒不是痒,只感觉牙齿很酸。激流喷在牙齿上又反过来溅到我的脸上,我顿时呼吸不容易了。
过了好一会儿,终于停止了冲洗。阿姨又把一个铁钩子伸到我嘴里勾起来,这比刚才疼多了,没办法,我只好握紧拳头忍着。
终于把药膏取出来了,阿姨往我嘴里放上两团棉花,然后拿着一个注射器把一种黏乎乎的东西注射到我的牙洞里。这种感觉麻木极了。
注射完之后,我听到阿姨说:“现在试着咬一下”。我照做了。之后牙料就开始慢慢地凝固,需要两个多小时。
我下了椅子,对阿姨说了声“谢谢”,对着镜子张开嘴看了看,这只虫牙已经和原来一样完好了。