老师作文300字
百年校庆已经过去三个多月了,但是回忆起来,仍旧记忆犹新。在那盛大的庆典上:有规整的方阵、有精彩的节目、有激情的演讲。
可是,你可否知道,这台前台后,都是老师们辛辛苦苦做好的;那一个又一个好看的节目,都是小演员们练了一遍又一遍,天天比别人晚回家一个多小时而排点出来的。因为百年校庆,全校师生每个人都在操劳着,而付出最多的就是各个班的班主任老师了。
由于校庆要出列方阵和各个班队伍,为了练队列,学校要求各个年级按顺序每天下午第三节课都要练习校庆上的入场仪式,而我们班的班主任 —————杨老师,她每天都要陪着我们班的同学练队列,每天一站就是一个多小时。
就这样日积月累,于是杨老师累病了,脚发炎了,每天一瘸一拐的,可是她还是每天坚持来给我们上课,可是我们一点也不理解老师,还是上课做小动作、说话练习时也不好好练,于是,杨老师发火了,对我们说:“我的脚都发炎了,我还是忍着疼痛来给你们上课,你们还不好好学,你们这么做对得起我吗?”
嘿!这句话还真管用,从那以后,我们做什么都好好做了!
在校庆上,你会看到一支挺胸抬头的队列,竖排象一棵比直的松树!“呵呵!”还真有点鹤立鸡群的感觉呢!