星期三上午,我们不是和往常一样在教室里面安静的学习,而是在操场上排队。每个同学都背着一个包,里面装着各种零食和水,这究竟是怎么回事?原来是我们学校今天要举行一次春游,地点是许慎文化园,虽然天空飘着绵绵细雨,但同学们的兴趣还是很高。
迎着细雨,我们进了许慎文化园,首先来到的是一个大厅————字圣殿,我们在这里举行了一场仪式,仪式结束后,每个人都拿着祈福带绑在了柱子或者万年龟上,接着又去参观了许慎文字纪念室。
走进纪念室,首先映入眼帘的是龟甲文和从小至大的鼎,还有一系列的古书陈列在柱子上,纪念着许慎的文化。
出来纪念室往左拐就到了许慎墓地。那里有个石门,上面刻着“许慎墓”。再往前走,只见许慎的雕像端端正正的立在大门正后方,那严肃的深情仿佛要告我们一定要好好学习。再往里面走就到了许慎的墓。墓是用很多长方形的大砖块做成的,墓头尖尖的,上面长满了鲜花和青草,同学们围着墓转了三圈,轻轻的,生怕吵醒了许慎爷爷。
之后我们上了山,在山顶,同学们分享着带的零食,望着这美丽的许慎文园,我们都恋恋不舍。真是难忘的春游,期望有更多的机会来参加这样的活动!