我的作文300字
我的旧文具盒该退休了,我迫切的希望妈妈能给我买一个新的,妈妈虽然答应了可是一直没有兑现我过生日的那天妈妈果真遵守诺言,给我买了一个漂亮的文具盒。
新文具盒约有15厘米长,8厘米宽,它披着一身粉红色的衣服,好象美丽的公主,中间的那幅插图很引人注目,两只小鹿在绿色的地毯上快乐地跑着,周围是五颜六色的鲜花,一股浓郁的花香扑鼻而来。两只蝴蝶在花丛中翩翩起舞,像天使把爱和美丽洒向人间。这幅画真可谓栩栩如生啊!
打开文具盒,只见里面大孔小孔的,好像一个大大小小的房间,还住着不少成员呢!这个家让它们在这里安居乐业。你看,浑身通红的铅笔像穿着连衣裙的小姑娘羞羞答答,在角落里还藏着一块黄色的小橡皮呢,上边画着一只小海豚顶着皮球正玩得起劲呢!但是它从不偷懒,每当我写错字时,它都会迅速地跳出来,把我的作业清扫得干干静静。那红色外壳的钢笔,好像不疲倦的作家,每天为我写写画画。它们白天辛勤地为我服务,晚上和我一起进入梦乡。
每当我打开书包看到心爱的文具盒时,仿佛看到了一篇篇文章,一幅幅画,它们为我的学习立下了汗马功劳,它是我形影不离的朋友,我喜欢它。