风呼呼地吹着,我正在背古文,突然,天空中划过一条蓝色的如海水一般的闪电,隐约听到一声巨大的雷响。
雷声一响,把小区里刚刚睡着的人们叫醒,有些准备收衣服;有些准备把暴露在外的凳子一把一把地拿进屋里……我外婆则不慌不忙地关上所有的窗户,嘴里还念着:“怎么又下雨啦。”没过一会儿工夫天边灰蒙蒙的,天露出了它狰狞的一面,凶恶地说:“看我的大雨,消灭你们!”雷声越来越响,闪电也由蓝色变成了红色,从天上射下来,一直垂直于地面,他才肯收回去。
没过一会大雨落了下来,像老天把一大罐的水从天上散下来,雨点儿打在路面上发出清脆的声音,好像在路面上开起了演唱会,雨点儿优雅的在空中旋转了一百八十度后成功的降落在了河水中,发出了“啵”的一声响;雨点儿打在了人们的头上,给人们免费洗了个头,雨点儿也打湿了人们衣裳……
一场大雨过后,河水涨了许多,淹没了人的脚,可以感觉到小鱼儿在我们脚上来回游动,给人们来了个脚底按摩,孩子们在河里游泳,他们互相泼水取乐,玩的不亦乐乎。
大雨天给人们带来忧愁,雨后又给人带来欢乐,真乃是“有雨自远方来,不亦愁乎?雨后给人乐,不亦乐乎?”