郊外的作文300字
上午风和日丽,很适合外出郊游。我脱掉厚厚的居服,换上亮丽的春装,冲出家门。
带着我们来到郊外,一眼望去,我便看到不远处金灿灿的油菜花。我迫不及待往油菜地跑过去,弯弯曲曲的小路,路旁生长着嫩绿嫩绿的小草,盛开着红色、粉色、黄色的小花儿,我慢下脚步,可别踩着它们了。
经过几块方格子似的菜地,有位老伯伯弯着腰小心翼翼地正在给菜苗施肥,妈妈说,那是生菜苗,施的是有机肥动物的粪便,喔,难怪有一股怪味儿。
又看到了一处圆形的水坑,看起来不是很深,水也不清澈,还有许多小蝌蚪,它们有着大大的脑袋,拖着长长的尾巴,快活的游来游去。我想起学过的一篇课文《小蝌蚪找妈妈》,它们的妈妈去哪儿了呢?妈妈不在身边,它们会不会害怕呀?
很快,就来到了油菜地,香气扑鼻,金黄金黄的油菜花,看的都花了。一只只勤劳的小蜜蜂在油菜花儿上愉快地飞来飞去,飞累了就停在花蕊中采蜜,这样的蜜应该会很香甜吧?妈妈告诉我说,等油菜花儿谢了,就会结出油菜籽,油菜籽了,采摘下来,拉去油坊就可以榨出香喷喷的菜籽油,可有营养了!
的景色真美呀,就像古诗里说的那样等闲识得东风面,万紫千红总是春!我爱春天!