梅花作文300字
梅花鹿身体的两侧生着整齐而明显的白色圆斑,远看好像一朵朵梅花,这花斑一到冬季便渐渐地消失了。梅花鹿圆圆的脑袋上长着一对树杈形的角,角下面藏着喇叭似的耳朵,像在偷听周围的动静,随时准备逃命似的。
这只小鹿长得实在惹人喜爱。光滑的细毛像锦缎一样,明亮的 眼睛像星星一样,细长的小腿像金手杖一样。马鹿的嫩角,外面蒙着一层棕黄色天鹅绒般的茸毛,茸毛的皮上布满血管,呈现出红的色泽,它和梅花鹿的鹿茸一样,是珍贵的药材。马鹿大大的个子却长着个小小的尾巴,不过几寸长,就像一只小老鼠在那儿趴着。
这只雄马鹿比雌马鹿更漂亮,它那两只角就像是两棵美丽的珊瑚树快活地沿着干涸的河道奔向泥沼地。你生活在驯鹿中间时,它们一只只瞪着发亮的、带着黄色的、铜铃般的大眼睛望着你,像探索,像询问,安详中带着几分亲切。鹿群全都跑起来了,越跑越快,极目望去,好像被秋风卷走的一批粟红色落叶。
梅花鹿果然那么美啊!