昨天,我们找来一个透明的杯子,装上水,然后把一把绿豆放到一个透明的杯子里,一颗颗绿豆就像降落伞一样慢慢的沉到了杯子底下去了。
我们都很关注它,但是它好像是故意捉弄我们一样,一点动静也没有,真样人失望,今天上午一到学校,一个同学尖叫道:“绿豆发芽了!”大家一拥而上,围着杯子,有的同学目瞪口呆,还有的同学在交谈,同学们瞪大眼睛仔细的去看,一粒粒绿豆“趁”我们放学回家不注意,偷偷的撕破了它那陈旧的外衣,露出了自己白白胖胖的身子,探出了一条尖尖的小尾巴,那尾巴基本就像家里爸爸妈妈缝衣服的缝衣针一般。
大家七嘴八舌 ,教室里像炸开了锅一样,就像过年家里放鞭炮一般。
我想,原来看上去这呆呆傻傻的绿豆还是有一点生命力了呢!我爱绿豆!