沙漠的作文300字
去新疆,可不能错过去沙漠,正好,爸爸要去离沙漠比较近的地方开会,我们便一同前往,终于可以领略到排名世界第二,中国第一的塔克拉玛干沙漠。
一路上,我们几个小朋友兴奋极了,玩沙子可是我们最喜爱的游戏,大家都盼着快点到。走着走着,渐渐地,周围开始变得荒凉起来,除了生命力极强的胡杨树和红柳树,几乎再也看不到绿色了。
我们的越野车在沙漠公路上驰骋着,终于在进入沙漠180公里的地方停了下来,叔叔说这里的沙丘最大,沙子最细,是玩沙的最好地方。我们几个迫不及待地下了车,扔掉鞋子,冲进沙漠,双脚踩在沙子上,松松软软的,真舒服呀!向远处望去,金黄色的沙丘连绵起伏,像一望无际的金色大海,非常壮观。这里真的是黄沙的世界,黄沙的海洋,绵绵的黄沙与天际相接,根本想像不出哪里才是沙的尽头!
我们几个爬上一个大沙丘,然后再从沙丘上滚下来,再把自己埋在沙里面,玩得开心极了!忽然,爸爸喊道:“快来看!蜥蜴!”我们急忙跑过去,一只小蜥蜴正独自在沙漠中爬行,我正想摸它,可它却不让,急忙钻进沙子里面去了!
我们玩了一个多小时,沙子开始慢慢发烫了,我们才恋恋不舍地离开了,以后如果有机会,我一定还会再来。