井的作文300字
《台阶》一文写了一位坚持又倔强的父亲,他为了造房子付出了艰辛的努力。当一个人为了一件事而付出巨大努力,持之以恒,最后定能够成功,这种精神也十分可贵。课文中的父亲,使我想到了一个故事。
瑞恩是一个六岁的小男孩,他有一个异想天开的梦想,帮非洲人挖一口井。故事的起因是一次上课,老师与他们讲了非洲的事,非洲人因为天气原因喝不上水,遭遇生存危机,老师希望同学们能够出自己的一份力,为他们打一口井。
瑞恩听了急忙跑回家,把这件事告诉妈妈,妈妈很支持,瑞恩急忙将妈妈给的钱上交给老师,可是没想到,全班攒起来的钱却仍然不够挖井。
瑞恩此刻心中突然生出了一个梦想:我要帮非洲人挖一口井!妈妈和他约定用做家务的方式来换钱。为了这个梦想,瑞恩坚持每天干家务,不怕苦不怕累。妈妈看他坚持了无数个日夜,很是感动,于是写了一篇报道,并叫来了记者,越来越多的人了解了这件事,也有越来越多的人捐了钱。两年后,瑞恩来到了非洲,本地人看到他十分激动,并给他挖的那口井取名为瑞恩的井。
瑞恩只是一个六岁的小男孩,文中的父亲只是一个普通的农民,他们都用微不足道的力量和坚持不懈的精神成就了这一切,令人敬佩。