未来的作文300字
我国激励大师陈安之说过:人生的一切,都来自于自己的决定。即然决定了,就不能半途而废。
一天,我坐在阳台上,双手托腮,沉思着。
这时,妈妈走过来,问道:启林,你在发什么呆?
我回答说:你不懂了!我正在规划美好的未来。
妈妈问:你想要有什么美好的未来,说出来让我听听。
我说:我要努力学习,刻苦训练,将来去美国打篮球,当一个出色的球星,为国争光。
妈妈又问道:当你训练很辛苦的时候,那你有没有想过要放弃训练。
我挺起胸膛,自信地说:没有,从来都没有。
妈妈又说:为什么?
我说:因为我的未来,是由我来决定,既然决定了,就不能半途而废。而且在训练的时候,我是那么的刻苦,那么的认真,还比别人多练了两倍,怎么会轻易放弃呢!
妈妈接着说:如果你将来失败了,你会不会后悔?
我说:不会后悔。因为这个决定是我决定的。失败了重新爬起来,从头开始。
最后,妈妈说:好,你的信心那么大,妈妈相信你会实现你的美好未来。