父爱的作文300字
父亲从小到大于我面前的形象都是寡言、严肃的。直到我渐渐懂事,他才少有笑颜。
我的腰扭伤了,将左腿的骨头错位了。晚上,腿内传来钻心的痛将我从睡梦中拉醒,我翻来覆去了两个小时,实在忍受不了,只好拉开灯,去父母房间敲门。
我拖着哭腔说:“爸爸妈妈,我腿好疼。”父母立刻爬起来,把灯打开,让我躺下。父亲用热毛巾帮我敷,腿上传来的热量暂时缓解了我的疼痛。父亲将位置让给了我,自己默默去我房间睡了。我依旧是睡不着,母亲只好将手机给我分散我的注意力。
就这样到了天亮,母亲早早地就出差了。父亲进来,问了一句再简短不过的话:“好点没?”我摇摇头。“腿怎么好端端这样了?”父亲嘟囔了一句。“快起来吧,去医院看看。”我从床上撑坐起来,想下床,腿却动弹不得。父亲见状,忙一手拖住我,一手拉我起来。
我去学校时,上下楼梯都需父亲背。我的体重不轻,父亲年纪也稍大,肯定吃不消。
我无意中注意到,父亲脑后的头发,已经开始泛白了。我鼻头一酸,伸出手为父亲捶了捶肩。
原来,父亲很爱我。只是因为父亲寡言的性格,将这份父爱沉默了。