“啪啪!”从厨房里传来了切菜的声音……不一会儿,又传来了果子炒菜的“哗哗”声。但过了10多分钟了,菜怎么还没烧好啊?于是,我打算到厨房里去探个究竟,妈妈到底烧菜的进展如何呢?
到了厨房,才知道妈妈正在给我准备一样我从没吃过的东西。我为了能早点吃到这样食物,就开始了我有生以来的第一次“切菜之旅”。
“妈妈,能让我切菜吗?”我连忙问道。“只要不割到手,就可以让你切菜。”妈妈的话音刚落,我就欢呼起来。我想都没想就拿起了那把平时妈妈不让我动的锋利菜刀,“啪啪!”刀敲在砧板上的声音又传遍了整间屋子。
“我心爱的豆腐干,……”我唱起了自己编的难听歌。“啊!——”我一声大叫道。原来是刀差点就从砧板上掉下来了,幸亏我把刀移得快,这次经历真是有 惊无险啊!现在再看看我切的豆腐干,真叫人吃惊。我把豆腐干切成了大小不一的形状。妈妈把我切的豆腐干再切了一遍,果然形状均匀了不少。
过了一会儿,豆腐干炒肉丝就新鲜出锅了,闻一闻,还挺香的,尝一尝,好吃极了。不过,就是外表难看了些。
我的这次切菜成果还不错吧!