“当当……”20xx迈着轻盈的步伐来临,正如过去的20xx一样,我在过去一年里的所有烦恼事也烟消云散。
当早晨七点时,我一个“鲤鱼打挺”醒了,激动地说:“20xx,你早呀,我十三岁了!”回想起十二岁时,不知怎的,往日懂事的、莽撞的一幕幕全浮现在眼前……
十二岁时,也许觉得自己已经十二岁了,是一年级的大姐姐,便老是装出一种稳重庄严的表情,就算有时看见四年级的学生,也很不屑一顾地走了,甚至听见妈妈那婆婆妈妈的唠叨啰嗦,也会不以为然地顶撞起来,直到看见妈妈目瞪口呆的样子,才带着胜利的微笑回房间……但也正因为十二岁了,我变得更懂事,往常“小公主”般的生活我不想要,我很积极地帮妈妈干家务——拖地、擦窗户、洗衣服……都少不了我的份。当同学在别人面前说我的缺点时,我也不会以牙还牙地说他的坏话,而是坐下来认真地想,该怎么做才能改掉自己的缺点……
想起同学,心中不禁有些伤感,还有一学期就要和同学们分开了。可转念又想,若无今朝一别,哪有来日相聚。十三岁了我应该比以前更懂事了,十三岁我要努力努力再努力……我抬头望了望:嗯!希望的曙光就在前面!