计划作文300字
这大周是第四大周了,老师开学的第一天就对我们说,这大周有挑战赛,就在星期五的上午。
老师说如果没有挑战赛你们就没有斗志。我听完老师的这句话,感觉很惭愧,因为,从这学期来了,我们就一直很懒散,原因是:上学期有小升初的考试,而这学期没有什么重要和重大的考试,所以我们就没有了斗志,特别是上学期的那种斗志。
老师的这句话提醒了我,无论在什么时候,有没有重要和重大的考试,都应该保持着和上学期一样的斗志,所以,这大周我定下了我的计划:
每天都要完成老师交代的任务,每一节课都要认真听,老师讲的什么重要的只是我都要随手记下来,养成随手记笔记的习惯,在下课的时候,有什么问题就去问老师或者同学,一定要“打破砂锅问到底”才行,完成了老师交代的任务,我要看一些长知识的书籍。
我还给自己定了一个目标:在挑战赛的时候语文进年级前250名,数学200名,总分150名。
我会根据我自己的计划来完成自己的目标。