学会作文300字
有一天,妈妈来接我回家的路上,我看到有许许多多的人和小朋友都在骑一辆两个轮子的车,然后,我好奇地问妈妈那是什么车?妈妈说:“那是自行车”我立刻给妈妈说我也想要一辆自行车,但妈妈却说,:“你必须肯吃苦,学骑自行车是很辛苦的,坚持下来我就给你买”我答应了妈妈,妈妈也同意给我买一辆自行车!很快,我就拥有了我的第一辆自行车。
一天,我写完了作业,正好我的自行车也到了,我兴奋地从房间跑出来,我爸爸正在那拼装自行车,拼了好一会儿还没拼成,又过了一小时后,我爸终于拼好了,我高兴地把自行车弄下去,我第一次骑上去还没开始就摔了一下,妈妈给我说要有平衡感,我又骑了一次、两次、三次、四次、五次、六次……我腿上都是伤,我一出汗,汗滴流在我的伤口上就很疼,我忍着疼又骑了好几次,伤口全流血了。这时,站在旁边的妈妈流了几滴眼泪,但是她没有帮我,也没有劝我放弃,因为她要锻炼我。然后,我又骑了好几十次,过了几个小时,天已经黑透了,但是我还在练习骑自行车,又过了一个小时,我终于学会骑自行车了!
我很高兴,我学会骑自行车了,我这次的表现可以用“只要努力,就能成功”这句话来形容我!我很自豪!