雨果曾经说过:“书籍是造就人类灵魂的工具。”意思就是,让我们多读书,才能在精神上得到满足。我也喜欢看书,看书可以使人心情舒畅。
这一天晚上,我正在甜美的梦乡,好像梦神的安排,一趟恶梦向我袭来,把我吓从梦中醒来。我一咕噜从床上爬起来,看看手机,才两点多,于是又躺下了。我在床上翻来覆去,却怎么也睡不着了,怕再回到刚才的梦境。
“怎么办呢?算了,干脆一不做二不休。”我偷偷打开手电,走到书柜旁挑了一本童话书,回到床上,津津有味地看了起来。
我沐浴知识的海洋,
时而沉思,时而幻想。
我关心小说和童话中人物的命运,
而快乐,时而忧伤。
忽然,爸爸在床上打了个滚,我急忙合上书,关上手电,整个房子有陷入了一片黑暗。等我确认爸爸睡熟之后,我又打开手电,继续看书。
不知不觉中,我看了一小时了,再说我的眼皮也坚持不住了。我咽了一口唾沫,好像把所有智慧吞了下去,才依依不舍将书合上,放在枕下。
这个夜晚,我在黑暗中饱览了一幅幅生动的画面。