故事作文300字
书是人类进步的阶梯 !书是人类知识的海洋!
我喜欢读书,喜欢在浩瀚的书海中自由遨游。我从小的时候就特别喜欢听大人讲故事,每天晚上睡觉前总嚷着要妈妈讲故事给我听,妈妈有时候累了,就会对我说:“我们今天就讲一个故事好吗?”我就会挑故事书里最长一篇故事让妈妈讲给我听,惹得妈妈哭笑不得!
上学后,我更加热爱读书,除了认真学习课本上的知识以外,我还喜欢看课外书来丰富自己的知识。记得有一次课间时间,我拿起心爱的课外书《小人国和大人国》津津有味地读了起来,上课铃响了,同学们都出去排队了,我却浑然不知,幸好同学及时喊了我,我才知道上体育课了。
我迷恋书籍,就连上厕所的时间也不放过,我在家喜欢在卫生间放本自己喜爱的书,有时看得入迷,一蹲就是个把小时,很多的时候经常听见妈妈站在卫生间门口大吼:“你是不是掉到马桶里了?”我才如梦初醒!
读书是我生活的一部分,读书带给我无穷的乐趣,也给了我很多的“养分”,书像是阳光的雨露,滋润了我茁壮成长!