晚饭过后,我到阳台浇花。忽然,我发现天空中有一只小狗,我走近一看,咦,小狗不见了,变成了一只狐狸,狐狸后面还有一只大老虎,狐狸得意洋洋的,大摇大摆地走向西方,而老虎却胆小如鼠地跟在狐狸身后,恭恭敬敬的。嘻!这不是寓言故事《虎假狐威》吗?
接着在老虎后的,是一群小羊,“一、二、三……七”,我趴在阳台上,不停数着——刚好儿七只。羊群后还有一只张牙舞爪的大灰狼,小羊们慌张地逃向西边,大灰狼穷追不舍,也到了西方,不见了。
看!那边那朵云,像不像一只大象呀!它旁边还站着几个人,好像在摸它。我一看,笑坏了——一朵在大象屁股后的云,被风一吹散了,就像被大象的吹飞了。这个不就是《盲人摸象》吗?
一会儿,那此云就消失在西方了,这时,西方出现一朵云,像一本书……哦!我知道了!那是一本寓言故事书。