摘菜作文300字
今天我和洋洋一起去姑姑的菜园里摘菜。
一走进菜园各种各样的蔬菜看得我眼花缭乱。有茄子、西红柿、香菜、黄瓜等蔬菜。门前是紫莹莹的圆茄子,洋洋迫不及待地动手摘了起来。“啊!”只听一声惨叫,我连忙上前一看,原来洋洋的手被茄子的柄部给扎了。看来我们应该谨慎些。再往前走,我们又看到了小巧玲珑的西红柿,它的外衣水汪汪的,嫩红嫩红的,它们挂在枝上像一盏盏小灯笼,十分好看。我和洋洋齐心协力不一会就摘了一篮子。西红柿菜地的旁边种的是黄瓜。黄瓜身上有许多的小刺,而且顶端开了一朵小黄花。现在我明白了“顶花带刺”的含义了,就是说明黄瓜很新鲜。啊!菜园子像被抢劫了一样。中午我们吃的是自己亲手摘的菜,十分可口,心里美滋滋的。
通过这件事我知道了:要想得到想要的就必须通过自己的劳动。