木头作文300字
今天,我在课本上看到一幅漫画——《这段木头里一定有虫》。看了这幅漫画,我不禁对现代社会人们满脑子金钱的行为产生强烈的反感。
漫画上有一个长着榆木脑袋的人,他抡着斧头向树砍去。一只啄木鸟飞来了,落在他头上,狠狠地啄着那榆木脑袋,边啄边说:“这段木头里一定有虫!”
“人的头脑里怎么会有虫呢?”也许每一个看了这幅漫画的人都会这么想。可是,我和那只啄木鸟想的一样,那个人的脑袋里的确是有“虫”的,而且,这是一条危害人类生存的“金钱虫”“贪婪虫”。砍树的人没有想到当树都被砍光的时候,地球会变成一幅多么可怕的样子,像影片《世界末日》那样吗?天地间昏黄一片、寸草不生,还有温室效应,核辐射……最终人类也无法生存。
这一切,砍树的木头人会想到吗?他的心里也许只想着金钱,对树木的呻吟听而不闻。在我们生活当中,也有一些人脑袋长“虫”了。年轻人在景区乱涂乱画,小孩写错几个字就把纸撕掉,老人把树干当做运动器材,还有很多人就餐时喜欢用一次性筷子……这些都是破坏树木、破坏环境的现象。
让我们一起来保护环境吧!让我们的世界里多一点诱人的绿色!