秋天的作文300字
人们常说:“一年之季在于春。”我想说 :“一年之季在于秋。”因为我爱秋天。
秋天来了,树叶离开了它的母亲,像只只蝴蝶在空中飞舞。姿态各异,数不胜数。有扇子形的、有菱形的、有心形的、有椭圆形的……
梧桐树叶形状像把大扇子,叶子的边缘有一圈小齿齿,用手一摸就能感受到,如果你仔细观察也能看到一圈小齿齿。
梧桐树叶的形状不仅好看,而且颜色也很美丽。
秋天梧桐树叶的颜色多,一片梧桐树上就有好几种颜色,有红色、有黄色、有橘黄色、有绿色、还有棕色的。树叶外一层的颜色是橘黄色的,橘黄里包着红和黄最里面是绿色和棕色的,美丽极了!
漫步树林间,一片枫树叶落到我身上,我捡起这片枫树叶,那叶子就像红玛瑙般鲜明,可能是经过了秋阳的熏染,秋风吹拂吧!真可谓是:“霜叶红于二月花”啊!
我爱秋天,更爱秋叶。