生命的作文300字
人生本如一场演出,我们努力地演绎自己的人生,大方光彩,生命的颜色是如此多彩。
生命是绿色的。当我们用哭声宣告来到这个世界时,生命犹如一颗种子悄悄发芽。种子需要大地的拥抱才能存活,而我们的成长则需父母的悉心呵护,父母是挺拔的大树,为我们撑起一片蓝天。父母用百分之百的爱来守护我们,使我们这一丁点儿的绿健康成长。
生命是红色的。当我们告别天真的童年,跨入人生的奋斗历程。求知的欲望让我们变得热血澎湃,乘着青春的风帆,飘泊于茫茫的大海,哪怕下一秒就是暴风雨,我们这片鲜艳的红色仍以势不可挡之势前行。因为我们敢于实践,敢于挑战。
当生命经历了最具活力的红色之后,生命便成了黄色,黄色代表收获。生活就是一方沃土,播种什么,就收获什么。年轻时,我们满怀热情,播种行动,收获的是青春与活力。现在我们播种习惯,收获的是一种命运。生命历程,事事必有所获。
当我们的人生历程接近终点的时候,生命之色便成了灰色。灰色是深沉的,代表生命的终结;灰色是永恒的,代表意义长存。
绿色是生命的绽放,红色是生命的奋斗,黄色代表生命的收获,而灰色是生命的终结。这就是多彩的生命颜色。