脾气作文300字
在老师眼里,我是个文静的女孩子,为人和善,从不高声言语。然而我对自己很不满意,因为我有一个甩不掉的缺点,那就是我的坏脾气。
我在很多时候都会发脾气,为此失去了很多好朋友。有一件事情,现在回想起来还历历在目。
那天来到教室,我正坐在椅子上看书,这时,来了一位同学,而我呢?并不知道她来了。结果我一起身,她手里拿着的水杯摇摇晃晃,导致里面的水洒在了我的书上。我立刻大发雷霆,对她喊到:“喂!你干什么呀?没长眼睛吗?”“对不起”她说道。虽然她已经道歉了,可我仍然解不了心中的怒火。我越想越生气,不由自主的推了她一把。她什么也没说就走了。我坐在椅子上,立马就后悔了:“我为什么要那么生气呢?她也不是故意的呀,再说我也有错呀。”
现在回想起来,觉得当时我做的太过份了,现在我们连话都不怎么说了。哎!如果不是我的坏脾气,也许就不会这样,也许我们早就成为好朋友了。我很想和她和好,却又没有勇气。
所以我以后一定要改掉这个坏毛病。