蜗牛的作文300字
从前,有一对蜗牛夫妻,它们成天盼着要个小孩子,常常叹气着说:真想有个孩子,给我们养老呀!没想到,这话说了不久,果然生了只非常可爱的小蜗牛。
小蜗牛慢慢的长大,而蜗牛夫妇却双双去世了。只留下这只可怜的小蜗牛。
有一天,小蜗牛来到了一个茂密的森林里,看到了一张广告,广告上写着:明天,蜗牛家族有一场爬行比赛。小蜗牛想:我最喜欢体育活动了,我每天都在练习跑步呢!也想试试这场比赛!
它先来到公园里试跑了一圈,发现自己跑得还是比较快,于是它就决定参加这场比赛。第二天,小蜗牛来到了比赛现场,它的对手是一只又大又壮的大蜗牛。大蜗牛用高慠的眼神蔑视了小蜗牛一眼说:你这只小小的蜗牛,竞敢和我比赛,简直是一个天大的笑话!
说完比赛开始了,一听哨声,小蜗牛便使尽全身的力气,拼命地往前爬,刚开始还是一路领先的大蜗牛,慢慢被小蜗牛赶超过来了,到了一半的路程,大蜗牛已经精疲力尽,而小蜗牛则越爬越快,很快就到了终点,并以最快的速度赢得了比赛,还打破了蜗牛家族有史以来最高的一次记录!
小蜗牛虽然赢得了比赛,但它从不骄傲,继续它的每天的跑步运动,身体也变得越来越强壮,用它的强壮的身体来保护的蜗牛家族!