蜗牛的作文300字
昨天下午,我在学校花坛里发现一只小蜗牛,它正在水泥地上挪动着身体找吃的呢。我伸手把它捏了起来,放到手心上。它在我手心上向前爬,身后出现了一条条白色的痕迹。我想,这一定是自然常识课上老师说的蜗牛的粘液,它能帮助蜗牛找到回家的路。于是,我就不忍心擦掉它。
我好奇地盯着小蜗牛,只见它一会儿探出脑袋,一会儿又把脑袋缩回硬壳,贼头贼脑的样子真有趣!过了好一会儿,小蜗牛终于把头伸出了硬壳。只见小蜗牛绿豆一样的头上长这两个触角,每个触角上顶着一颗小小的眼珠子,背上还背着像螺蛳一样的壳。这时,老师走了过来,我马上把小蜗牛拿给老师看,老师说:“你想把它带回家吗?”我说:“当然了。”说着,我就用餐巾纸把它裹起来,小心翼翼地放进我胸前的小口袋。
到了家门口,小蜗牛缩在壳里不出来,我就把它放在院子的花池边,自己去玩了。等一会儿我回来一看,发现小蜗牛不见了,我到处找都没有它的影子。我想:它可能爬到它喜欢潮湿的地方去了,也可能去找妈妈了,它能找到妈妈吗?