蓝色的作文300字
一开始看到作者说的话:“关于生命和死亡最深刻的寓言,送给孩子们最美好的礼物。”我就想:那这本书应该是讲感恩的结果我只猜对了一半。
这本书讲了:小男孩哈里因为车祸去了另一个世界,正等着去天蓝色的彼岸,但是他还挂念着自己的爸爸、妈妈、姐姐、老师和同学们,却又不知如何传达他的心声,直到他碰到一个叫阿瑟的幽灵。阿瑟带着哈里偷偷溜回人间,来向亲人和朋友们告别,并向他们表示歉意和爱。
我觉得哈里很懂得感恩,即使死了也要向他们表示歉意和爱,哪怕是跟他打过架的,也要向他道歉。
我也觉得哈里很勇敢,在跟阿瑟溜回人间时被登记的人发现了也是紧紧的跟着阿瑟,我想:如果哈里换做是我的话,我会因为害怕而听登记的人的话,站在那里。
哈里虽然有时调皮捣蛋,但是他还是个好孩子呀。哎!哈里死了真是太可惜了。