梦想的作文300字
每个人都有自己的梦想,有的想当作家、有的想当画家、还有的想当科学家……而我的梦想是什么呢?我是一个平凡的人,只有平凡的梦想:想当一名救死扶伤的好医生。
在我五岁那年春天,爷爷由于癌症,去世了。七岁的时候,外公在中风病的痛苦中离开人世。他们的病逝,深深地刺痛了我的心。我想如果他们还健在的话一定会带我去公园,会跟我讲好多好多的故事……但现在没有了,因为病魔让人间丧失了太多可以享受的天伦之乐和幸福。所以我长大后一定要当一名医生。我当医生就是要为人们争取幸福。
如果我将来当了医生,我会用精湛的医术,并攻克医学上的疑难杂症,让更多的人们远离疾病的痛苦。
如果我当上医生后,期望自己可以让任何人,无论是什么病都能治疗,像我爷爷、外公的一样的病人都会治好。我要让所有的人都有一个健康的身体,俗话说:健康就是财富。人民健康我们国家也会强盛。
但是,我知道这仅仅是一个梦想,要想实现这个梦想,必须付出巨大的努力。
我从现在开始努力学习文化知识,全面提高综合素质,为成为一名医生打下良好的基础,相信将来我一定会成功的!