蚯蚓作文300字
郊外长着许多美丽的花草,其中数野菊花最漂亮。它和它的好朋友蚯蚓在一起快乐地生活着。
每到星期天,总有许多小朋友三五成群地来到这里欣赏野菊花,经常有小朋友情不自禁地赞叹:“这花可真美呀!”野菊花常常听到小朋友们称赞,便觉得自已是世界上最美丽的花,渐渐地变得骄傲起来。
有一天,它的好朋友蚯蚓来到她身旁,又来松土,野菊花昂着头指着蚯蚓鄙视地说:“你整天只知道在土里钻来钻去,身上到处都是脏兮兮的,哪像我野菊花,颜色鲜,浑身芳香,人见人爱!你不配当我的朋友。”蚯蚓憨厚地说:“虽然我浑身上下都是脏兮兮的,但是我能够帮你松土,让你更好地吸收水分和肥料,我觉得我的生活有意义!”野菊花不屑一顾地说:“哼,你把自已说得这么伟大,我才不需要你呢!没有你我照样这么美,你走吧!”蚯蚓只好走了。
从此以后,蚯蚓再也没有给野菊花松土了,土地慢慢地越来越结实,野菊花再也没有那样鲜艳夺目,观赏它的小朋友也越来越少了。渐渐的,野菊花意识到蚯蚓的重要,它多么希望它和好朋友能继续生活在一起呀!