熟悉的作文300字
如果你问我最熟悉的声音是什么的话,我肯定会毫不犹豫地告诉你,是妈妈的声音。
“妈,我回来了。”我把书包随地一扔,无精打采地靠在了沙发上。“一看你这样子,就知道考试没考好,是不是?”妈妈从厨房出来,看见我这副样子,不禁皱了皱眉头,“你能不能每次考试把心态调整好,不要每次考试失利后就失魂落魄般的靠在沙发上?”“不是我心态不好,是每次考试都很累!”我站起来,一脸苦愁的看着妈妈。“考试累就是心态不好造成的!”“我……”“孩子,你不要把考试想成很大一回事儿,它只是考试,是对你平时学习的一次检验,平日里多积累,考前调整好心态,从容地去面对,结果将会是出乎预料!”听着这番略显深奥的话语,这平日里熟悉的声音,却带给了我不同寻常的感受。笑容逐渐从嘴边弥漫开来。
这带着母爱的鼓励之声,使我幡然醒悟,如一盏小油灯,在人生旅途中,为我拓出那一份光明。生活中妈妈的声音最常听见,这是我最熟悉的声音,也是我最难以忘记的给予我力量的声音。我爱你,亲爱的妈妈!