公鸡的作文300字
从前,有一户人家,养了一只公鸡和一只母鸡。
一天,母鸡下了一个很大的蛋,主人表扬了这只母鸡,还奖励它一把米。但那只公鸡也想吃,母鸡对公鸡说:“你下过蛋吗?这是主人奖励给我的,快走开。”公鸡说:“走就走,谁稀罕!”
第二天,公鸡起得很早,喔喔喔地叫了几声。主人醒来了,说:“多亏了这只公鸡,不然的话,我起不了这么早。”他奖励公鸡一把米,母鸡也想吃,公鸡对母鸡说:“你会打鸣吗?这是主人奖励给我的,快走开。”母鸡说:“走就走,有什么了不起!”
公鸡和母鸡谁都不服谁。这天早上,母鸡拼命地叫,噪子都快哑了,还是没有公鸡的叫声嘹亮;公鸡也想下蛋,使出了浑身解数,下的还是鸡屎。公鸡和母鸡的反常行为使主人疑惑,它们是不是得了疯病?二话不说,就把它们宰杀了。
为了一点小事,公鸡和母鸡互相赌气,不仅没有得到好处,还赔了性命呢!