公鸡的作文300字
姥姥家有一只公鸡,头上的大红鸡冠像燃烧的火焰。浑身油亮的羽毛,好像穿着华丽的衣裳,美丽极了!当公鸡挺着胸走起路时,五彩斑斓的尾巴一甩一甩,像威武的将军。
姥姥家的公鸡长相美丽,还会看家护院呢!陌生人休想跨进大门一步。我和妈妈刚下车,推开姥姥家大门,公鸡立刻凶猛地扑向我们,狠狠地叫着,扇动着有力的翅膀拍打我们,还冷不丁啄我的屁股。吓得我嗷嗷直叫,妈妈惊慌失措地护着我。姥姥拿着棍子一边吆喝着一边赶走了公鸡,我才心有余悸地往屋走。
这只公鸡虽然厉害,但也有爱心呢!阳光灿烂的一天,公鸡待着一群姐妹们,在院子里散步,它像一位威风凛凛的首领,昂首挺胸地走在前面。突然发现一条蚯蚓,却舍不得吃,“咕咕”叫几声,把蚯蚓放在地上,再啄起咕咕叫,再放在地上,直到姐妹们跑来抢着吃,它甩着美丽的尾巴,满意地走到一边喔喔地唱起歌来。
姥姥家的公鸡不光漂亮,还忠诚善良,是一只美丽的公鸡。