今天出去逛街,在回来的时候,看见一家人上了车,男的走在前面,坐下了我身边的空位,他身后是他的儿子妻子,他做下后我斜看了他一眼:厚厚带眼镜片,眼睛有点凸了,应该是算残疾人了。他的 儿子牵着他的妻子,到我后排坐下,儿子狠乖长得也很可爱,而他的妻子,带着棕色带墨镜,我仔细看了一下,原来她是盲人,她的儿子挨着妈妈坐下,并且拉着妈妈带手,儿子在后面和妈妈不停的说 话,儿子好像在说要去某个地方,妈妈有点不同意,儿子争了一下后妈妈就同意了,爸爸也说好嘛,去就是了,在交警队站他们一家就下了,儿子先下,然后是爸爸牵着妈妈,爸爸下了后站在车门边, 拉着妈妈的手,这样妈妈也下车了,车启动了,我回头久久地看着他们一家,爸爸还拉着妈妈的手,久是这一幕,又打动了我,我的眼睛又湿了,虽然他们的家庭有几许的残缺,可是他们的爱,他们的 幸福却那么的完美!