老屋的作文300字
到了冬天,老屋的四周全是干枯的叶子。老屋又累又冷,直打哆嗦:“还是倒下吧。”这时有一个粗壮声音在他门前响起:“等等老屋,再站一个冬天行吗?外面全是猎人。我找不到一个放心冬眠的的地方啊。”老屋把老花的眼睛使劲住前看:原来是小黑熊。
春天到了,天气暖和了,小熊从破门里走了出来:“再见,老屋。”
老屋看看河里的冰都化了,叹口气说:“终于可以倒下了。”
“等等老屋!”又一个细细轻轻的声在他门前响起。
老屋看了看:“哦,是小狐狸啊。”“有只老鹰要抓我,我想在你这里藏两天。”
两天过后,小狐狸从破窗跳出去,走了:“再见老屋,谢谢你!”
老屋再也坚持不住了,腰一弯,终于倒下了。
老屋刚刚倒下,一匹迷路的小马跑过来。它等扬起的灰尘落下以后,又按着原样,把老屋修好了。还给老屋换了新门新窗户,又做了一张新凳子,坐着凳子听老屋给它讲帮助小动物的故事。
小马长大了,故事还没讲完……