老屋的作文300字
老屋到现在还站在那儿,边晒太阳,边听小蜘蛛讲故事。
有一天,一只有魔力的九色鹿来到老屋前,他对老屋说:“老屋,我能在这儿住下吗?今天晚上有台风,我找不到蜘蛛住在这里,你应该不介意吧?”九色鹿说:“当然不介意啦!”
第二天,台风停了,九色鹿说:“老屋,你这么助人为乐,我可以帮你实现三个愿望。”老屋说:“我第一个愿望是想一直有人陪我;第二个是想让这里变热闹;第三个想把自己变得新一些。”
九色鹿实现了老屋的愿望,便走了,过了一会儿,一个小小的声音对老屋说:“这里将来是一个蜘蛛乐园!” 老屋想了想:蜘蛛乐园?挺有趣的,而且会使这里变得特别热闹!
一天天过去了,这里越来越热闹了,蜘蛛越来越多了,他们在老屋里结了一张张又大又漂亮的网。
一天,老屋着火了,跑得最快的一只蜘蛛去消防大队跟消防员说了这件事,其他蜘蛛都去河边打水,然后赶紧回到老屋面前把袋子里的水浇到老屋身上。
消防大队来了急忙帮老屋把火灭了,并把老屋修成原来的样子,蜘蛛们又住回了老屋。
自从这件事过了之后,老屋再也没倒。