出的作文300字
《出卖笑的孩子》最令我印象深刻。
《出卖笑的孩子》主人公蒂姆的出身极为不幸——先失去了妈妈,后来他最爱的爸爸也去世了。继母就像童话故事里的一样凶恶,偏爱着他的哥哥,总对他发脾气……蒂姆跑到了他爸爸生前爱去的赌马场,遇到了一位格子先生。格子先生和他做了笔交易:把自己的笑出卖给了格子先生,得到的回报是自己每次打赌准赢。慢慢的蒂姆觉得自己把笑出卖给了格子先生真是一个错误的决定。于是,蒂姆踏上了向格子先生,也就是勒菲特先生要回笑的旅程……最后的结果当然是美好的,蒂姆终于拿回了他的笑,生活过得十分快乐……
每天活得健康,开心才是重要的。蒂姆后来明白了这个道理,虽然当初仅仅是一时的“心血来潮”而已,但还好救了回来。笑,是必不可少的,它不仅可以表达你的心情。想想看,如果每天板着个脸,即使有再多的钱,那又有何用?笑,是不能用金钱来比较的,因为再多钱也买不到快乐。幸好,最后蒂姆的笑终于回到了他的身边。
《出卖笑的孩子》告诉我们真正的快乐是不能用金钱衡量的。我们不要因为内心的贪婪而出卖笑。