星期五回到家时,我吞吞吐吐地说:“妈妈……老师让我给……嗨,没事!”说着又跑出去了,妈妈被我弄得像二丈和尚摸不着头脑。
晚上,我看见妈妈在洗脸,跑过去支支吾吾地说:“妈妈……老师叫我给长辈……洗……洗脚。”妈妈听了,摸摸我的头,笑着说:“不用了,妈妈自己洗。”我拉着妈妈的衣角说:“不行,我一定要给您洗。”妈妈想了一会,亲切对我说:“那好吧!”于是,我去接了一盆热水,放在妈妈面前。我把妈妈的双脚放在水里边按边擦,我抬头一看,妈妈用亮亮的眼睛看着我,笑了,好像再说:“我的女儿真的长大了,真的懂事了许多。”我看了妈妈对我的这一笑,心里美滋滋的。我用脚布轻轻地搓着妈妈的双脚,过了一会,我才把脚布拧干,把妈妈的脚擦干。心想:终于“竣工”了!
洗脚——使我懂得孝敬长辈,要从身边的每一件小事做起。