心意作文300字
一声叹息,让我明白了这位保洁员阿姨的心意,一件小事,让我的内心深处受到了震撼,我们需要美好的环境,更需要美好的心灵。
周五,我走在回家路上,看见一对年轻人边吃冰棍边谈笑风生,他们把包装袋随手扔在了干净整洁的地面上,这时正在打扫卫生的保洁阿姨看见了,她看了那两人一眼,皱了皱眉头,摇了摇头,便取下夹子,把垃圾一夹放入袋中,路过我身边时,我听见她叹息一声:“现在的年轻人呀,唉。”
她的一声叹息,让我醍醐灌顶,突然懂得了她的心意。保洁阿姨是环境的卫士,她希望自己的保洁区干净、整洁,没有垃圾的污染,人们走在街道上能够心情舒畅;她也是宅心仁厚的长者,她希望那两个年轻人行为文明,举止得体,别再乱扔垃圾,做一个对社会有益的人;她更是环境优美的渴望着,她希望头上的蓝天更蓝,希望脚下的大地更绿,希望看到年轻时随处可见的树木和河流,希望烦人的雾霾别再影响下一代的健康。
那个周五,那声叹息,那句话,让我懂了保洁阿姨的心意,我心中暗自决定:让我和身边的人共同守卫美好的家园。