尊重的作文300字
尊敬长辈,这句话总是说的容易,而做起来难。
暑假的一天,我打算出门买点东西。正当我蹦蹦跳跳地来到超市门口时,突然听到一个青年人向一个差不多六十岁的老奶奶问路,他说:“喂,你知道敬业路怎么走吗?老奶奶当时愣了一下。“往下面走就到了。”我心想:这个人太没礼貌了。难道那个老奶奶叫“喂”吗?不是,当然不是!怎么这样不尊重老人呢?我双手叉腰,眼睛紧紧盯着那个青年,心里不停地窜着愤怒的火苗。这时,青年身旁走过来一位阿姨对青年说:”小伙子,需要别人帮助的时候请你说话客气一些。“青年不仅没有感到一丝羞愧,还”理直气壮“的说:“怎么了?问个路我有什么错吗?”说完,他转身就走:“不知道,就别浪费我的时间!”阿姨还想说什么,却被老奶奶阻止了:“敏敏,行了,别找他理论啦,他是不会听的!”老奶奶叹了一声气,似乎在责备那个青年,也感到很无奈。
如果每一个人都尊重长辈,去好好对待长辈,那么世界一定会更美好!