家里的事作文300字
今天,天气很冷,奶奶生了把火,点燃了煤炭,让我暖和暖和,隔壁的阿姨见了说:你们点燃的煤炭真好,我去家里拿蔴糍,烤起来吃吧!那好吧。我说。
过了一会儿,阿姨回来了,手中拿着几块蔴糍,后面跟着她的儿子卢斯成,他说:我也来帮助烤蔴糍。我点了点头。于是,我们开始烤了,我们先在火盆上放了一把火钳,再把蔴糍放上,我们便开始了,阿姨好像很有经验,用手一摸便知道哪个烤熟了,哪个没烤熟。
过了一会儿,有一块蔴糍烤好,我们把它拿出来一看,它的反面已经烤糊了。阿姨说:这好像我童年的时候呀,那时候,我们烤的蔴糍又糊又香可好吃了。
不一会儿,一块块香喷喷的蔴糍就在我们手中消失了,虽然我们烤的蔴糍没有街上卖的那么好吃,可我觉得,我们烤的蔴糍比街上的还好吃,因为这是我们的劳动成果。
我通过这次烤蔴糍明白了一个道理:只有自己的劳动成果,才是世界上最好的东西。