我们的家园作文300字
2月3日的一早,我们雏鹰假日小队的六名同学:冯艳、裴嘉欣、戴咏、张叶馨、戴明澄和我一起来到汇林绿洲小区,帮助物管除雪。
我和戴明澄一组,拿着竹竿来到小区花坛边,用手里的竹竿挑起覆盖在灌木丛上的积雪,前两天的大雪将小树压的爬下来了,都快要喘不过气来了,厚厚的积雪已结成冰了,所以十分困难,竹竿又长又笨重,稍不注意,就会打到窗户。戴明澄试了几下,发现可以用要船的办法,在雪堆中戳几个洞,然后,轻轻一碰雪堆下去了,小树露出了头。可是这不小心,把雪推倒了。
这给了我一个很大的启发:一层一层的将积雪清除,然后用竹竿在雪堆中戳几个洞,打掉树枝上的雪。说干就干,虽然这个办法很费力,但是很快就能把灌木上的积雪清除了。这看起来容易的保洁员的工作,做起来却十分困难。可是在生活中,谁会注意到这不起眼的保洁员的工作,谁又会想到保洁员每天是那么的辛苦,起早贪黑地为城市、小区的卫生默默的做着贡献,清晨,天刚朦朦亮,大家都在熟睡中,他们就开始工作了,到了晚上,他们完成了工作才离开。
它让我深深地明白了:环卫工人是辛苦的,我们每一个人都要和环卫工人从一点一滴的小事做起,共同保护我们的家园!