我们作文300字
我相信大家都会提倡要珍惜青春年华,乘着这美好时光努力的拼搏学习使得将来可以成就一番事业。但我在这里说:请大家慢慢的走过这段时光,慢慢来。
在我的身边有许多用功读书的好孩子,我的父母动不动就用他们来说我“你看看人家多么用功啊,你再不用功明年别想在重点班过了。”等等之类的话。开始我是非常敬佩他们这中学习的精神,但没有多久我就扭曲了。
记得是一次地理课,老师问了我们一个很简单的问题:开普敦是哪个的国家?在地图的哪一个位置?他们的回答却令我感到寒从胆边生。至少有一半的学生说,开匍敦它就是一个国家。稍微有一点地理常识的人都知道它是一个港口并不是一个城市。我用迷茫的眼神看着他们,我真的要成为像他们一样的人吗?心中的疑惑更是深了。
面对着眼前的这些少年白发,我在想:青春,我们慢慢的来享用。同样去付出汗水与艰辛,这样我们同样有耕耘,同样有收获。就用海子的诗的一句来结尾吧:
从明天开始,我要做一个快乐的人。