清晨的作文300字
我是一个地地道道的农村人,我可以欣赏城市中所没有的景。这是我所开心的,也是我为之骄傲的。
冬日的六点钟,我一路走到了马路边。马路边青山环绕,雾霾缠绵,有一种岁月静好的感觉,恬静又美丽,仿若置身仙境。吸一口氧气,纯净无比,这是城市所没有的,所以我喜欢趁着天还没亮,趁着雾里透着光,一边散步一边看景。
一路走过,青山连绵,高低起伏。虽没有悬崖峭壁和青翠又茂密的山林,但远方传来的一声声鸟叫,清脆短暂,悦耳又舒适。此时,我仿佛体会到了陶渊明归隐田园的乐趣,以及感悟到人生不一定要大起大伏,最平凡又美好的莫过于“小桥流水人家”。
长长的马路延伸到另一头,前方的水塘旁是农田,农田旁的植物身上结了满满的霜,不堪重负似得低垂着头,毫无生机。碧绿的水塘,孤零零的树,冷冽的寒风吹过,不觉有些凄凉与萧瑟。
这就是农村,家乡的清晨美丽恬静却又带着别有风味的萧瑟,厌倦了城市的车水马龙和喧闹的你,想必会喜欢上它的。