假如作文300字
一棵树,既美化环境,又造福人类。假如我有七十二变,我只想成为一棵树。
如果我成了一颗树,我会在每天早晨迎接那又大又圆的太阳公公。黄昏时,还能看见那橙色的太阳慢慢钻进薄薄的云层里,把蓝色的天空染成娇嫩的粉红色,多么美的一幕!小鸟还能在枝头上唱着美妙的歌,让我陶醉在这优美的歌声中。
你可别小看我这个心愿,其实它很伟大啊!因为我可以吸取二氧化碳,排除氧气让人类生存下去。除此之外,树的用处还有很多呢,树干是良好的木材,可以造纸,叶子可以提炼挥发油。枝和根还是很好的燃料呢!
假如我成了一棵树,寒冷的冬天,为人们抵抗暴风雪的侵袭,炎热的夏天,为人们撑起一把大伞,让人们乘凉。
假如我有七十二变,我愿意成为一棵树,做一个为社会有所贡献的人。