梦想的作文300字
我不知自己是一只什么样的小鸟,时常与麻雀为伍与蒿草为伴,在草丛中觅食,我很惬意,似乎也很幸福。
有一天,一只漂亮的鸟飞过来,告诉我他和我一样也是一只海鸟。在海的那一边有美丽的绿洲,还有许多优秀的同类。我整理好行装,告别了伙伴,向着梦想的绿洲我出发了。白天顶着烈日夜晚伴着月光,在高空盘旋认准方向在低空掠过向远方前进,渴了喝点雨水,累了躲在远航的船板上休息,我飞了许多天,100天200天我已非常疲惫,我大声喊:岸呐!岸啊!你在那里?没有谁回答我,只有沉默的大海无聊地翻卷着浪花。理智告诉我,岸也许就在不远的前方。我坚持着继续飞翔。这天,天空阴云密布,眼前雾气蒙蒙,狂风暴雨接踵而至,大海揎起滔天巨浪。我很害怕,我大声喊:岸啊!岸啊!你在那里?在浪尖上,我发现有一沉船露出的桅杆,我紧紧的依附在上面,我伤心的哭了。
风停了,雨住了。
当一声声熟悉的鸟叫声唤我从梦中醒来,我睁开眼,一群群海鸟从我头上飞过,岸啊!岸就在我眼前不到10米地方,山、水、绿树、房屋开满鲜花的草地那就是梦想的绿洲。