黑板作文300字
爱是什么?爱是火焰、爱是太阳、爱是雨露、爱是棒棒糖、爱是生活中点点滴滴的小事,教室里爱的故事随处可见。
有一次,同学们都走了,我们开始做值日了。我的任务是扫地,扫地扫完之后我开始检查还有什么需要做的。忽然,看见许晟瑜在擦黑板 ,他从上到下、从左到右仔仔细细地擦了一遍,底下那些密密麻麻的字被他擦得干干净净。他踮起脚去擦那些高处的字,可是他还是擦不到。这时候,我走过去关心的问:“怎么了?”许晟瑜苦恼地说:“老师写的字太高了,我擦不着怎么办呀!”我笑着说:“我来帮你擦吧!”我拿过黑板擦去擦那些高处的字。不一会儿,那些字就被我擦得一干二净,我觉得还不满意,就用湿毛巾重新擦了一遍。许晟瑜说:“你擦得真亮啊!亮得都可以当镜子照了呢!”
黑板擦完了,许晟瑜感激地对我说:“谢谢你帮我擦黑板。”我摆摆手,说:“这是我应该做的,同学们互相帮助是应该的。”我一边说,一边走向我的座位。