黑板作文300字
从前, 在一个很大很大的教室里,有一盒粉笔和一块黑板。
有一天,有一支粉笔对黑板说:“朋友,你又黑又笨重,而我们又细又长,可以用来画画、写字,而你整天满是灰尘,还没有一点作用”。黑板说:“我有作用,你们写的字和画的画,都要写在我身上、画在我身上,灰尘也是用你们写的字被擦掉后留下的”。粉笔们不服气,异口同声地说:“你的本事并不大……”。黑板生气地打断粉笔们的话说:“我的本事很大,用你们写的字要写在我身上,画的画也要画在我身上,如果没有我,你们的字应该写在哪儿呢”。粉笔也生气了说:“没有你用我们的本事也会很大”。
它们一直吵啊吵,吵的不可开交,它们说的话全部都是对的。可它们都忘记了一点,就是它们没有对方,就什么用也没有。