黑板作文300字
我上黑板去写今天的数学作业,这是我——数学课代表的职责。我将黑板轻轻移开,注意!是轻轻。却不料想,黑板并未在某一块地方停住,而是移向了黑板的最那端。我呆住了——真不可思议!黑板……坏了吗?
意识到这个念头,我的心七上八下的。黑板坏了。谁弄坏的?总不可能是我,我就推了一下,但是……老师用黑板时没坏,下课时只有我一个人沾上了讲台。难不成……真是我自己弄坏的?可,那样得赔多少钱哪!光看着黑板设备的大小就不便宜,人民币不是以元为单位,而是以万为单位的吧!对于我这个钱包空空,家境贫困的人来说,定是支付不起这天价的。
要不……瞒天过海吧!可底下那么多双眼睛看着呢,逃也逃不过去;再说了,瞒谁都瞒不过自己的良心啊!自欺欺人这种事情,我是万万做不出来的。
我的内心犹豫与挣扎了许久,最终,我还是决定诚实与老师交代。毕竟,坦白从宽,抗拒从严啊!事实证明,这句从古至今流传下来的古人云是没错的,我的决定也是没错的,虽然,老师的样子很吓人,但……我一句批评的话也没收到。