冷的作文300字
我慢慢地走在放学路上,天冷了,我的心也冷了。我现在好比一只羊羔,前面是雪豹,后面是悬崖,进退两难。
昨天语文考试了,我惨败下来。
沉闷的上课铃响了,教室立刻鸦雀无声,死一般寂静。走廊里传来了一阵急促的脚步声,老师拿着一沓卷子,快步冲了进来,飞快地喊道:“快把桌子拉开,今天考试。”老师的下马威,真够呛的。全班发出了抗议“啊!”
今天下午,试卷发下来了,我的心一下子就凉了 。天啊!才考两个七。我感觉有一颗巨大的陨石向我撞来,我恨不得找一个地洞钻进去,不再露面。看着分数,我愣住了。
我从发愣中回过神来,就开始“掩卷沉思”,可不一会儿,又发起愣来。这时我的同桌用力拍了拍我,我一下子惊醒,跳了起来问“什么?什么?”“你这次考了多少分?”我的同桌眉开眼笑地问。我假装没听见,可她不依不饶,在那儿重复这句话。终于,老师一拍桌,把她止住了。
我怀着这种极度恐慌,一直等到放学。走在回家的路上,看见别的同学欢欢喜喜,连蹦带跳,可我越走越慢,越走越慢。
风越刮越大,越刮越大,风吹在我脸上,如刀割一般,雨点点滴起来。我独自一个,天气冷了,我的心也彻底被雨冲冷了。