冷的作文300字
今年过年与去年过年不一样,也不是大有不同,只有一处不一样,但就这一处,让过年一下子变了很多。而这一处变化就是三个字——冷清了。
的确,今年过年呀,先不说外面的情况,单就说家里。去年,看春晚时,什么妹妹、哥哥、小姨、舅舅等等的人都来了,一起聚在姥姥、姥爷家里,一大家子人一起看春晚、聊天,可热闹了。但今年,大伙都回自己家过年了,只有我们一家和姥姥、姥爷共过新年,过年这几天不是出去闲逛就是看电视,每天冷清得很呐!
再来谈谈外面。去年,外面比那时的家里还热闹,尤其是初一晚上,人民公园人头攒动,来看灯展的是人挤人、人挨人,把整个公园挤满了,走都走不动。可是今年,我们晚上去看灯,觉得会很挤的公园竟然松快得很,虽然也有不少人,可跟去年比,却是差远了,照相的时候也没有时不时有外人横穿的事发生了。
我问大人为什么会这样,大人说,可能是天气冷,人都不想出来。
唉,今年的春节真冷清。