冷的作文300字
冬姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地降临,秋季特有的黄色悄然隐去,大地呈现的是褪色的灰白。房顶上、大树上,到处都是冷色系。树枝上孤零零的叶子难以独立支撑,不经意间悄然飘落,只剩下光秃秃的枝干,不住地在寒风中战栗。
太阳在冬天格外受欢迎,柔和又温暖。溪边的小路本来就泥泞,这会儿更不好走了,“咕叽咕叽”,踩了一脚泥。沿着小路往前走,看到一群小鸭子,在小溪里游来游去,惹得小溪的水尽情地荡漾,在红日的照耀下闪着金光, 为小溪增添了一丝生气。
然而,冬天的寒冷并没有影响到人们。大街上人山人海,散步的,买东西的,摆摊的,都在紧张地忙碌着。为了抵御寒冷,有的习惯性地把手伸到袖筒里,有的紧紧捂着棉袄,有的不断把手伸到嘴前哈一口热气。
到了中午,太阳炽热起来,驱散了寒气,鸟儿飞到树梢,张开翅膀欢快地啼叫,好像在说:“真暖和,真暖和。”不过这温暖是短暂的,小鸟还没有庆祝多久,太阳就被云朵挡住了,天地间又变成了灰色。小树苗似乎经受不住严寒的考验,被人们裹上薄薄的塑料袋。路边尽是绿中带黄的野草,一簇簇,一丛丛,耷拉着脑袋无精打采地晃动着,好像被严冬擊倒了。
这寒冷的冬天,赶快过去吧。