冷的作文300字
十二月是寒冬的季节,尤其寒流来袭,更会让人不自主地发抖,还好我有驱寒法宝。
我的驱寒法宝有很多招数,例如早上起床先喝一杯热开水,出门时多穿几件衣服,毛衣是最保暖的,再加上一件羽绒被心就更完美了,还可以随身带暖暖包,为身体加温。晚上睡觉时,怕冷的人可以穿上袜子,再盖上刷毛的被子,就会感到温暖无比。
三不五时,全家会去吃姜母鸭,妈妈说姜会祛寒,喝姜母茶也有同样的效果。虽然姜母汤喝起来很辣,但是会让我们的手脚暖和起来喔!
其实在寒冷的冬天里,最经济的驱寒法宝是~做运动,因为天冷会让血液循环变慢,手脚就容易冰冷,所以每天都要做运动,加上补充水分,对驱寒非常管用。
这些驱寒法宝对我来说都很有效,我也要感谢爸爸妈妈教我这些祛寒的好方法,来照顾我的身体,更加温暖我的心,让我可以过个最舒服的冬天。