酸甜作文300字
“酸甜苦辣”不光是用舌头品尝出来的味道,在生活中也有。想想一个成人在一生的学习和生活中,经历了多多少少的“酸甜苦辣”啊!现在就来说说我在学校中遇到的这些“人生滋味”吧!
由于写字比赛的到来,老师们都让自己的学生好好练字,而且严格地指出哪个字写得不好,比如字体歪了、斜了、字写得大了或太小了等等。我们是住校生,老师还让我们写字差的同学在傍晚时再到教室里来练字,我们每个同学都是眼睛酸酸的,头颈酸酸的,手也是酸酸的。
今天就要进行期末考试了,老师语重心长地说:“这次考试象征着一学期来的成果的展示,这次考试一定要做到慎之又慎……”终于考试开始了,教室里静悄悄的,只听见笔下的“沙沙”声。考试成绩出来了,我有一个一百分,我终于品尝到了甜甜的滋味。
苦辣
记得一次,我不专心,老师让我站起来回答问题,我答错了,惹得全班同学哄堂大笑,还被老师批评了一顿,我感到脸上火辣辣的,嘴巴苦苦的,心里后悔极了。
生活中有酸、甜、苦、辣,只要你细细去品尝,一定会让你回味无穷!