采茶作文300字
趁着“五一”劳动节放假,爸爸带我回到奶奶家,一起去体验体验乡村生活。
一大清早,奶奶就起来要去采茶叶。据说价格正好,我也兴致勃勃地要去。奶奶原本怕我晒黑了,不答应,可是经不住我的软磨硬泡,最终答应了。
我们徒步来到茶山,一大片绿油油的茶叶地映入我的眼帘,一层层地往上叠,像一级一级的阶梯。一朵朵小小的茶叶在阳光的照射下显得特别光亮,特别耀眼。天空那么蓝,空气那么新鲜,让我感觉心旷神怡。
我戴上草帽,学着奶奶的样子,把竹篮系在腰上,就开始有模有样地摘起茶叶来。可没过多久,我的手就酸了,腰也立不住了,我一屁股坐到地上。爸爸看见了,就鼓励我说:“你看奶奶这么大年纪了还天天摘茶叶,你不是说要来体验体验吗,可不能放弃呀!”我一听,不禁觉得羞愧,立马站起来。可没想到我前脚刚站起来,后脚就不听使唤了,没看见后面有个泥坑,踩到了坑里,没站稳,结果“啪”的一声,我滚到了地上,白色的衣服瞬间变得“五彩缤纷”,头上也挂上了几根茅草。我好不容易站起来,呆呆地望着奶奶和爸爸,可是他们早已经笑得前仰后翻了。我索性放开了,一会儿摘茶叶,一会儿在茶山上穿梭、奔跑。
乡村生活让我享受到了自由自在、无拘无束。