蜘蛛的作文300字
连着几次考级都名落孙山,我的心情非常低落,曾有几次想过要放弃。在朋友的建议下,我决定去公园走走。
公园有一处偏僻的地方,那里有几座荒废多年的小木房——又矮又破的小木房。我漫无目的地走,竟走到了这个地方。好奇心驱使我走近其中的一座小屋,细细地看,竟发现了一只蜘蛛——准确地说,是一只正在结网的蜘蛛。我饶有兴趣地看着它戒网——不过这蜘蛛很不幸,总是遇到些“危难”:屋顶上来历不明的水滴滴破了快要结成的网;窗外忽而吹进来的风吹破了初露形状的网;其中甚至有一次是我因为好奇而把蜘蛛的“劳动成果”给搅烂了……
但,蜘蛛并没有放弃,它织了一次又一次,直到织完为止。中途遇到的所有磨难,它也一直以“保持无感”的心态,勇敢地面对它们,终于,它成功了。
看着这一幕,我的心灵好似震了一下,震出了一个道理——成功只属于努力和坚持不懈的人。于是我鼓起勇气,再次踏入考场。这一次,我获得了优异的成绩。
“太阳下山了也有灯打开”,不管之前的结果怎么样,坚持下去,成功就在你的面前。