刺猬的作文300字
从前,在一个茂密的森林里,住着许许多多的小动物。他们为了保持自己美丽的形象,因此每隔一段时间他们就进行一次理发活动。听——
小白兔正在用响亮的声音喊着:“大伙儿快来理发哦!熊猫大叔是我们的理发师,快来哦!”
小动物听到小白兔响亮的声音,都纷纷赶来了。
瞧,小山羊来了,小黄狗来了,小松鼠来了,小花猫来了,就连爱睡懒觉的小野猪也来了……可是,花丛里好像还有一个小动物,是谁呢?哦!原来是小刺猬!好像每次理发小刺猬都躲起来。
松鼠大婶发现了它说:“小刺猬呀,你是不是又怕理发呀?快去给熊猫大叔剪剪好吗?不然你的头发会变得又硬又粗的。”可是小刺猬只把它的话当作耳边风。日子一天天过去,小刺猬的头发变得又硬又粗,好像全身都长了刺一样。后来,大家都远离了它。
从此,小刺猬就在荒野里过着孤独的生活。
同学们,我们要养成良好的生活习惯,可不能学小刺猬那样偷懒。我们要常理发,常洗手,做个干净,文明的好学生。