长大的我作文300字
耶!耶!我成功了!我开心地大叫。什么事让我这么开心呢?听我慢慢给你讲吧!
我喜欢舞蹈,老师叫我柔软的小胖子。平时练基本功,我的动作都能做得很好,可在家里,我的打虎跳怎么也做不好。要么腿弯了,要么腰塌了,再不然就是手放歪了,咋看咋不行。其实,我在学校,只要做两个打虎跳,就变得行云流水了。为什么反差这么大呢?
唉,我总觉得家里太小了,不敢放开了跳,每一次都做不到位。妈妈鼓励我:没事,尝试几次,勇敢一点!
于是,我决定坚持每天练习打虎跳。先克服有点害怕的心理。看看我们家客厅,其实挺宽敞的,完全是自己的心理在作怪,关键是自己要把握好。再就是每天坚持练,哪怕失败了,也不灰心。有时几个回合练下来,累得我头昏脑涨。终于,功夫不负有心人,现在我的手不斜了,腰不塌了,腿也能伸直了。
哈哈,这是最近几天的事。从这件事中,我觉得当大家说不敢这个词时,应该是你的心理在作怪,使你不敢接触新事物。一定要坚持,敢于尝试,切记切记。