春天到了,桃花开了,山项上的小刺猬打电话给山脚下的小蜗牛,邀请它赏花。
小蜗牛一口答应,愉快地出发了。一路上,小蜗牛,不怕山路崎岖,饿了吃点野果充饥,渴了就饮山涧泉水,晚上就睡在石头缝里。终于有一天,它爬到了山顶,可是呈现在它眼前的却是一片荒凉的景象---树叶都枯了,花儿都谢了,哪儿有什么桃花?
小蜗牛掏出手机,准备打电话责怪小刺猬骗人。正在这时,小刺猬从一座小房子走出来了:“你怎么现在才来?现在已经是秋天了!”小蜗牛叹了口气:“唉,谁让我们蜗牛家族就是走得慢。”小刺猬说:“没事,请跟我来。”小刺猬带小蜗牛走进一个房间。“哇!”房间里简直是花的海洋,应有尽有。小刺猬说:“这些都是我为你做的,虽然是假花,但是,放在家里也是挺漂亮的,请收下。”小蜗牛连声说:“多谢,多谢。”便欢天喜地抱着花回家了。
从今以后,它就可以一年四季在家里赏花,再也不用费劲儿上山啦。