声音的作文300字
你世界上处处有“美”。声音美,心灵美,外貌美,事美,人美……有一种声音,它是人间最美的。
“叽叽叽……”它就是最美的。这是几只刚生出来的小鸡发出的最美的歌声。
你是否聆听过这种美的声音?
今天,我聆听到了。我在外婆家玩。外婆对我说:“有一只母鸡快要孵出小鸡了!”我听了,迫不及待地想看看。跑到了鸡窝前。这是,几只小鸡破壳而出,发出“叽叽叽”的叫声。它们身上湿漉漉的。我,想起了婴儿刚脱离母体“哇哇哇”的哭声。这不正和这声音一样。母鸡花很久的功夫才能把小鸡孵化出来。这一刻是最最宝贵的。
美,大家会说,鸡的叫声有什么好听的,有什么美的?还不如听歌手唱歌呢!恰恰相反,我认为这一刻的叫声才是最没的。小鸡叫出生的叫声代表着什么?这代表一个新生命降临到了人间,世间又多了一个新生命。
当你的母亲生下你时,你号啕大哭。你不觉得这是最美的声音吗?虽然它没有旋律,没有歌词,但却如同一首极其优美的歌曲。
这和小鸡“叽叽”的声音是一样的。
如果你没有听过这如同一首优美的歌的声音,那就快去听听吧!你会发觉,这比歌曲还优美十倍,百倍,千倍。