声音的作文300字
冬天悄然逝去,春天想一个漂亮的花姑娘轻轻悄悄的走来。春天,一个百花盛开,朝气蓬勃的季节。一切万物都从沉睡中醒来。
当柳树染绿了头发,花儿笑红了脸颊,我知道到那是春姑娘来了。一阵阵春风吹过,那柳树啊跳起了舞蹈,花儿啊,草儿啊也要摆着身姿。听,那是谁在为他们伴歌,原来是从南方飞回来的小鸟与树儿们约好在春天来临时进行歌唱与舞蹈。我知道这是春的声音
当冰雪融化时,我知道那是春姑娘来了。融化的泉水叮咚的响着,小溪也不再受于冬天的拘束,等到春天来到时,便撒了欢儿的跑啊,跳啊,就连横档着他的大叔,巨大的岩石也阻挡不了它的脚步。那声音就像是一个个音符,美妙无比。我知道这是春的声音。
当第一场春雨来临,我知道春姑娘来了。春笋们争先恐后的从土地里钻出,想看看这春的景象。雨水落在草丛里,沙沙的作响。雨水落在屋檐上哗哗,再从屋檐流到地上哗哗倾泻而出。着无数的雨丝就像是一双手,弹出了这美妙的乐曲。我知道这是春的声音。
无论是鸟儿的歌唱,泉水的叮咚,还是春雨的弹琴,他们都在是在歌唱春天,谱写着春天的乐曲。