乡村的作文300字
在乡村,稻田一望无垠,无边无际,金黄的麦子随风舞动,参差不齐,但在田野上回荡着的的欢笑,才能算得上是乡村一道亮丽的风景,因为它能使大家的心中划过一道极其优美的弧线。
清晨,东方刚刚泛出鱼肚般的白色,但鸟儿们已经叽叽喳喳闹了个没完没了,使本来幽静的田野顿时改天换地,变成了热闹的市场。
过了一会儿,太阳不知不觉地跑上了天空中最中央的位置,早出晚归的人们要开始了一天的劳作。无论是夏日炎炎,是冰天雪地,还是狂风暴雨,他们都怀着一颗永恒不变的心,执着的心,这也让我明白了他们为什么要节俭用品,因为这可是他们辛勤劳作许久的成果呀!
就在这时,在田野处传来了阵阵悠扬悦耳的欢笑,那一阵阵欢笑出自谁口呢?这世上竟还有这种梦幻般的欢笑,这欢笑似银铃,在我耳旁不断响起,使我异常兴奋;这欢笑是溪流,缓缓从我心扉流过,使我心情无比舒畅。原来那欢笑出自那些在田野上嬉戏的孩子们之口,看!他们多么天真,多么可爱,脸上透着满满一股孩子气。